«Йолка осыпалась!» Вятрович негодует, что артефакты Майдана гниют в подвалах и требует Музей «гидности» в центре Киева

«Йолка осыпалась!» Вятрович негодует, что артефакты Майдана гниют в подвалах и требует Музей «гидности» в центре Киева

Парадоксально, но факт: про киборгов и украинский «Сталинград» неполживые СМИ писали меньше, чем о поруганных «иконах революции» в центре Киева. Я уж молчу об Иловайском, Дебальцевском и прочих «котлах»…

В пылу патриотического обсуждения, жертвой которого уже стал владелец злополучного мебельного салона «Эмпориум», выяснилось, что «кыборгов» и «иловацев» жаль чуть меньше, чем трафаретные произведения стрит-искусства. Именно за них рвут вышиванки и кружевные трусы адепты революции гидности, что означает одно – больше им пышаться нечем, и из истории с «революционными раритетами» скакуны выжмут всё, что возможно. На подходе – строительство майданного пантеона в центре столицы, о чём хлопочет пронырливый Вятрович. Главный декоммунизатор резко вспомнил, что другие экспонаты Музея революции достоинства хранятся в ужасных условиях, гниют и разлагаются. Так, под угрозой исчезновения оказалась «йолка» с портретом Юлии Тимошенко, самодельная катапульта, трусы казака Гаврилюка, снятые «Беркутом» во время расправы над кашеваром и прочие предметы искусства, которые ЮНЕСКО сейчас срочно вносит в свои каталоги.

«Артефакты, собранные для музея – в опасности. У музея нет временного помещения, и около двух тысяч музейных экспонатов хранятся в ненадлежащих условиях и портятся. Их не охраняют», — жаловалась хранительница ценностей, директор будущего музея Антонина Пипко на пресс-конференции, созванной в связи с уничтожениями революционных граффити на Грушевского. Единственное, непонятно, почему хунвебины, громившие магазин незадачливого «галантерейщика», столь же рьяно не рвутся дежурить по ночам возле склада, где хранятся дорогие сердцу каждого майдауна раритеты.

Зато директор института Национальной памяти Вятрович, который и являлся главным поджигателем темы с «иконами революции», продолжает подбрасывать шины в костер радикалов.

Уничтожение граффити на Грушевского магазином элитной мебели «Эмпориум» — это уголовное преступление, которое должно быть наказано. Об этом заявил глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

«Это один из символов Майдана, один из символов того, за что мы заплатили такую высокую цену… Но вопрос надо рассматривать не только в моральной, но и в юридической плоскости. Согласно приказу Министерства Культуры Украины №869 эти граффити были внесены в реестр охраняемых памятников. То, что произошло несколько дней назад — это преступление», — воет Вятрович.

Еще читать  Азаров о майданной "реформе образования": Сбылась мечта неонацистов

По его словам, Институт уже обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против вандалов и наказать их в уголовном порядке.

Но дело не только в этом. Необходимо идти дальше, создать Музей Революции достоинства – чтобы хоть как-то напоминать о Майдане и его героях, о которых «кабачки» начали забывать. Да и денег под «революционную галерею» выбить нелишне.

«Важно не только реагировать на такие проявление, но и создать Музей революции достоинства. В сентябре должен пройти конкурс на создание Музея, а Киевсовет должен выделить участок на Алее Небесной сотни 3/5. В 2018-2019 годах Музей должен быть построен», — раскрыл карты героизатор фашистских прихвостней.

До момента его открытия, бывший архивариус СБУ предложил разместить экспонаты в Украинском доме – там, где в дни госпереворота кучковались штурмовики и прочая самоборона. Но вот его помощница с многозначительной фамилией Пипко считает, что для картонных коробок с пожертвованиями «на майдан», зонтиков и палаток Найема и прочей «лабуды» идеально подойдет тот самый мебельный салон «Эмпориум», чей владелец стёр тряпкой со стены уникальные творения обкуренного дизайнера по кличке Социопат. Что и требовалось доказать: как только скакуны начинают греметь кастрюлями на голове и требовать уважения к «гидности», это означает одно: патриоты хотят «спионерить» то, что плохо лежит – начиная от сноса МАФов и заканчивая отжатием площадей в центре Киева. Учитывая, что за Вятровича и министра культуры Нищука, также топившего за «иконы революции», вписался сам мэр Кличко, можно предположить, что у градоначальника тут свой интерес. Революция же, стрит-искусство и прочие трюки – это ширма для патриотичной биомассы, которой надо как-то поддерживать веру в то, что они не зря стояли, скакали и лежали на Майдане.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика