Известный писатель Даниил Гранин скончался в Санкт-Петербурге

Источники в медицинских кругах Санкт-Петербурга сообщили о том, что на 99-м году жизни ушел из жизни известный писатель, почетный гражданин Санкт-Петербурга, киносценарист, общественный деятель, ветеран Великой Отечественной войны Даниил Гранин.

Известный писатель Даниил Гранин скончался в Санкт-Петербурге

Медики уточнили, что незадолго до смерти писатель был госпитализирован и находился в реанимационном отделении одной из больниц Питера.

«Даниил Александрович скончался в ночь на среду… Последние нескольк дней он находился в реанимационном отделении и был подключен к аппарату искусственного дыхания», — цитирует источник Интерфакс.

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов подтвердил информацию, заявив, что власти проинформированы о том, что Гранин скончался в возрасте 98 лет.

«Губернатор уже распорядился об организации траурных мероприятий и похорон Даниила Александровича», — сообщил он.

Настоящая фамилия Даниила Гранина Герман. Он родился 1 января 1919 года в семье лесника. Окончив в 1940 году электромеханический факультет Ленинградского политехнического института, устроился работать на Кировский завод, где занимал должность заместителя секретаря комитета ВЛКСМ. Оттуда в 1941 году и ушел на фронт в звании старшего политрука, участвовал в боях под Псковом в 1941 году и был дважды ранен. Уже во время войны закончил Ульяновское танковое училище и продолжил воевать в танковых войсках.

После войны трудился в «Ленэнерго» и научно-исследовательском институте, а также являлся членом редакционной коллегии журнала «Роман-газета». С 1949 года начал издаваться. Основными темами писателя Гранина были реализм и поэзия научно-технического творчества. Широкую известность получили его произведения «Искатели», «Иду на грозу», «Зубр», эссе «Эта странная жизнь» и «Страх», а также повести.

Источник


Еще читать  В конфетах «Бешеная пчелка», которыми отравились читинские дети, нашли наркотики

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика