Изумрудный джем из киви

Изумрудный джем из киви

Ингредиенты

  • Киви свежий — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сок лимона (пол-лимона) — 15 г.
  • Пакет для желирования — 1-2 шт.(или «конфитюрка»)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
  • Шаг 3 Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
  • Шаг 4 Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
  • Шаг 5 Можно добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
  • Шаг 6 Горячий джем перелить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Компот с яблоками и мандаринами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика