Израиль не пустил делегацию Европарламента в сектор Газы





Израиль не пустил делегацию Европарламента в сектор Газы

В среду, 22 февраля, пятеро членов делегации Европарламента намеревались посетить сектор Газы с тем, чтобы оценить масштаб разрушений, вызванных операцией «Нерушимая скала» и определить объем необходимой помощи. Однако, как объявил глава делегации Неоклис Силикиотис, визит не состоялся, так как европарламентариям не удалось получить разрешение от властей Израиля проследовать в сектор.

По словам Неоклиса Силикиотиса, власти Израиля заявили, что въезд в Газу разрешен только членам гуманитарных миссией или дипломатам, имеющим аккредитацию в Израиле и Палестинской автономии.

Силикиотис, которого цитирует палестинское информационное агентство WAFA, назвал объяснения Израиля недостаточными, а отказ неприемлемым.

Парламентарий напомнил, что это не первый случай, когда Израиль не пускает членов Европарламента в Газу. «Что там такое есть, что надо скрывать от нас?», — недоумевает глава делегации. Он напомнил, что позиция Европарламента хорошо известна всем участникам палестино-израильского конфликта: Европарламент призывает сектор Газы вернуться под контроль Рамаллы, а все палестинские фракции вернуться за стол переговоров для создания правительства национального единства.

Источник


Еще читать  СМИ: ВВС ЦАХАЛа атаковали сирийские ПВО и "Хизбаллу"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика