Избранник президента Трампа на пост помощника по нацбезопасности отказался от поста

Свято место пусто не бывает. Пока что эта поговорка не применима к посту помощника президента по национальной безопасности, который освободился с отставкой генерала Флинна. Президент Трамп предложил этот пост вице-адмиралу Роберту Гарварду, бывшему «морскому котику». Однако, «морской котик» не захотел вползти в нору, которую ему вырыл президент.

Избранник президента Трампа на пост помощника по нацбезопасности отказался от поста

«Этот пост требует работы 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Ты должен быть всё время сфокусирован и делать всё исключительно правильно. Сегодня я не могу сделать этого», — говорится в заявлении Гарварда.

Кроме того, подав в отставку после 40 лет военной карьеры, он сейчас, по его словам, «имеет возможность посвящать свою жизнь финансовым и семейным проблемам, которые были бы вновь поставлены под вопрос, если бы я принял эту сложную должность».

Высшие чины трамповской администрации, которые не называют своих имен и фамилий, так как не имеют права обсуждать эту проблему, подтвердили, что Гарвард сослался на семейные и финансовые проблемы, которые заставили его отказаться от поста помощника по национальной безопасности.

Однако в Вашингтоне отказ отставного вице-адмирала рассматривается в концепции той смуты, которая сейчас захлестывает Белый дом и которая была вызвана отставкой генерала Майкла Флинна.

Белый дом пытался создать впечатление, что вице-адмирал Гарвард, который очень близок к министру обороны Мэттису, всё ещё «бежит» за должностью помощника национальной безопасности в кабинете Трампа. Однако если судить по тем разговорам, которые ведутся в Белом доме вокруг него, вице-адмирал Гарвард сначала не желал занимать пост, как пишет газета «Нью-Йорк таймс» при президенте Трампе, учитывая непредсказуемый стиль руководства последнего. Хаос, который сейчас господствует в Белом доме, также не стимулировал бывшего отставного вице-адмирала.

Как сообщалось, генерал Флинн скрыл от президента и вице-президента, что имел разговор с российским послом в Вашингтоне, в ходе которого обсуждались американские санкции против Москвы.

Говоря о вакансии на пост помощника президента по национальной безопасности, Трамп заявил на пресс-конференции в четверг: «У меня есть некто, который был бы великолепным для этой позиции. И это способствует тому, что я принимаю мое решение». Но решение, принятое Трампом, было отвергнуто отставным вице-адмиралом. Сейчас он является одним из руководителей крупнейшей военной фирмы «Локхид Мартин». Естественно, Гарвард не хочет потерять этот пост, который приносит ему значительное состояние. Гарвард написал Трампу и Мэттису письмо о своём решении.

Еще читать  "Мы работали": "титушки" рассказали об участии в драке 12 июня

Отказ Гарварда заменить генерала Флинна ещё больше усложнил политические бури в Национальном совете безопасности. По приказу президента Трампа членом этого совета стал его главный стратег Стивен Бэннон. Таким образом, политический советник получил пост, который уравнивает его с Государственным секретарем и министром обороны. недаром сейчас Бэннона называют «политическим комиссаром» при президенте. В ходу и другое сравнение, которое проводит параллель между Бэнноном и… Лениным!

В политических кругах Вашингтона утверждают, что Гарварда не осведомили о том, какую позицию занимает Бэннон в Национальном совете безопасности.

Здесь считают, что приставленный к нему «политический комиссар» явился немаловажной причиной его отказа от поста, освобожденного генералом Флинном.

Отказ отставного вице-адмирала Гарварда от предложения, сделанного ему президентом Трампом, подстегнул бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса. Он начал ещё более настойчиво лоббировать себя в качестве будущего помощника президента по национальной безопасности. Следует напомнить, что генерал Петреус, был освобожден от должности директора ЦРУ, когда он стал раскрывать секретные сведения своему биографу и одновременно любовнице. В 2012 году ему пришлось подать в отставку с поста директора ЦРУ.

Итак, кутерьма, связанная с поисками помощника президента по национальной безопасности продолжается.

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика