Избитого политзэка Мохнаткина приговорили в колонии еще к 2 годам




Признанный «Мемориалом» политзаключенным Сергей Мохнаткин получил новый срок — 2 года за «дезорганизацию деятельности колонии», куда он попал во второй раз после акции «Стратегии-31» 31 декабря 2013 года.

Избитого политзэка Мохнаткина приговорили в колонии еще к 2 годам

Напомним, что Мохнаткин получил известность уже после своего первого ареста в 2009 году на «Стратегии», проходившей на Триумфальной площади в Москве с требованием разрешить свободу собраний, записанную в 31-ой статье Конституции. Тогда по обвинению в избиении сотрудника полиции в автозаке (сам Мохнаткин утверждал, что избили как раз его) он был осужден на два с половиной года колонии, однако позже помилован президентом РФ без признания своей вины.

Второй срок Мохнаткин получил после аналогичного инцидента в 2013 году. С тех пор в колонии на него было заведено еще два дела: об оскорблении сотрудников ФСИН и по дезорганизации деятельности колонии, якобы выразившемся в ударе по лицу одного из тюремщиков.

При этом Мохнаткин утверждал, что избиению подвергся сам: в частности, его адвокат сообщал о разрушении двух позвонков своего подзащитного и травмировании еще трех.

Тем не менее, за оскорбление сотрудников Мохнаткин, уже будучи в колонии, получил 11 месяцев тюрьмы, а за «дезорганизацию» — еще 2 года. Сухая голодовка политзаключенного летом 2016 года результата не принесла

Таким образом, сейчас Мохнаткин должен будет отбыть еще два с половиной года тюрьмы.

Источник


Еще читать  Путин подвел итог уходящего года четырьмя словами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика