Избитого полицией волонтера Навального забрали в суд из Склифосовского

Избитого полицией волонтера московского штаба Алексея Навального Александра Туровского выписали из больницы, несмотря на обещания врачей не делать этого, сообщил сотрудник штаба Николай Касьян.

Избитого полицией волонтера Навального забрали в суд из Склифосовского

Напомним, что, по версии полицейских, они применили к Туровскому приемы самбо, ворвавшись в минувший четверг в штаб по адресу Садовническая набережная, 69. Поводом для избиения якобы стал отказ Туровского предоставить документы.

Сам он, однако, утверждает, что получил удар еще до этого требования, что, однако, не мешает полиции обвинять его в сопротивлении законным требованиям.

Днем четверга Туровского госпитализировали из здания суда в НИИ Склифосовского, где юноше сделали пункцию головного мозга, оставив на ночь в плате. Директор НИИ Сергей Петриков заявлял «Интерфаксу», что «выписка пациента в настоящее время не планируется. Диагноз и подробности его состояния мы не имеем права комментировать».

Тем не менее, сейчас полиция вывела Туровского через черный ход и, по словам Касьяна, сначала намерена отвезти в ОВД «Замосковречье», а потом — в суд.

Сам Туровский сообщал, что в палате полиция не давала ему спать, демонстративно садясь на кровать, а медсестра швырнула в него шприц, заявив, что у нее «испорчена смена».

Целью вторжения в штаб Навального правоохранители называли расследование дела по статье «Самоуправство», при этом аналогичные вторжения произошли в последнее время сразу в ряде городов: Новосибирске, Орле и Вологде, где также, по утверждению оппозиционеров, силовики похищали предвыборную агитацию.

Источник


Еще читать  Конец евроинтеграции: Украинский национализм вывел Венгрию из себя

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика