Избиение Габдуллина бойцом Хирагомедовым: за что заместителю Емельяненко сломали челюсть

Очередным турниром FIGHT NIGHTS в 2017 году стало событие в Казахстане, где в со-главном поединке вечера сошлись Гаджимурад Хирамагомедов и Георгий Кичигин. На кону стоял пояс организации в полусреднем весе, и завоевал его Кичигин. Победителя в очень близком бою было разглядеть невероятно сложно и, казалось бы, можно порадоваться за уровень наших единоборств и наслаждаться этим. Только вот на первый план вышло совсем другое: Хирамагомедов вылил всю свою злость от раздельного решения судей не в свою пользу на вице-президента Союза ММА России – Радмира Габдуллина.

Избиение Габдуллина бойцом Хирагомедовым: за что заместителю Емельяненко сломали челюсть

На турнирах российских промоушенов Радмир Габдуллин почти всегда является главным судьей. Но вот бой Кичигина и Хирамагомедова прошел мимо него, титульный поединок Габдуллин в этот вечер не обслуживал. Его коллеги в это время раздельно отдали победу Кичигину, причем, как кажется мне, решение было бы в любом случае спорным. Поединок получится настолько близким, что любая сторона не приняла бы вердикт рефери.

Тем не менее, Гаджимурад, предполагая, что Радмир приложил руку к такому решению, вместе со своим братом избил вице-президента Союза MMA России. Произошло это в гостиничном номере в Астане, и по началу между ними был спокойный разговор, только после этого последовал удар со всеми вытекающими.

Сотрясение мозга, два перелома челюсти – с таким диагнозом Габдуллин был госпитализирован, едва прилетел в Москву. А на Хирамагомедова было заведено административное дело, плюс ко всему, как сказал президент FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев – боец уволен из промоушена.

Глупо думать, что именно в этом поединке был заговор, неважно с чьей стороны. Во-первых, все видели, насколько бой был равным. Во-вторых, Гаджимурад – первый, а иногда второй номер сборной России, чемпион Европы и мира. Попадал он на эти крупные соревнования, выиграв (или заняв второе место) первенство России. Проводимое Союзом MMA. Вице-президентом которого является Габдуллин.

И если уж и быть личной предвзятости, то, кажется, совсем в другую сторону…

Как жаль, что после хорошего турнира, мы обсуждаем такую грязь. 

Еще читать  Футболисты ЦСКА выйдут в полуфинал Лиги УЕФА, если обыграют «Бенфику»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика