Из шахтеров в куркули. Гауляйтер Жебривский начал рогулизацию Донбасса

Из шахтеров в куркули. Гауляйтер Жебривский начал рогулизацию ДонбассаУкраинские гауляйтеры продолжают издеваться над той частью Донбасса, которая осталась в единой-неделимой. На украинских территориях Донбасса под патронатом губернатора Жебривского будет реализована программа поддержки малого предпринимательства «Украинский донецкий куркуль». В общем, Украина продолжает не только насильственную украинизацию «недочеловеков», но и проводит рогулизацию в промышленных регионах.

 

Программа стимулирования развития малого предпринимательства под названием «Украинский донецкий куркуль» была презентована на коллегии Донецкой облгосадминистрации в Краматорске. Губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что специально выбрал слово «куркуль» – оно дразнящее, на востоке оно как для быка красная тряпка. «Но оно хватает – это нормальный маркетинговый ход». По мнению чиновника, чья сестра Фаля Жебривская успешно ухватила фармацевтический рынок, он будет превращать шахтеров в лепщиков вареников и закройщиков вышиванок.

«Будем стимулировать людей, у которых есть идеи, которые имеют видение и желание их реализовывать, но не имеют стартового капитала», — пообещал Жебривский.

 

Из шахтеров в куркули. Гауляйтер Жебривский начал рогулизацию Донбасса

 

Естественно, поддержка куркулей в шахтерском крае сделана назло «призракам совка»: «советская власть уничтожала хозяев, а украинская их будет возрождать и лелеять. Потому что частный предприниматель, независимый хозяин — это основа мощного демократического общества», — добавил глава области. Как власть «холит и лелеет «предпринимателей в Цеевропе знают все: за три года правления Порошенко, малый и средний бизнес, топивший за майдан, был практически уничтожен, а «куркули» сейчас пашут на клубничных плантациях у поляков. Кстати, Жебривский обещает жителям Донбасса тоже стажировки в Европе «Они получат гранты на создание нового предприятия, дополнительно могут получить кредит, проценты по которому компенсируют за счет программы», — обещает гауляйтер. Естественно, бизнес должен быть патриотическим, деньги будут давать под уничтожение советских традиций и противостояние с РФ. В общем, делать из Донбасса Украину решено с помощью куркулей, то есть селюков при бабках, прижимистых и быдловатых. Использовалось это слово, соответственно, в украинских селах. Но теперь «куркуль» — звучит гордо…

В общем, из Донбасса пытаются сделать витрину хуторянства, а значит, надо ждать открытия ломбарда «Жмот» и банка «Хапуга».

Еще читать  Порошенко хочет устранить Вилкула

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика