Из экзаменов на права в ГИБДД исключили четыре жестких правила




ГУ ОБДД МВД РФ выпустило так называемое разъяснение по вопросам экзаменационной деятельности, значительно облегчающее выпускникам автошкол получение «прав».

Из экзаменов на права в ГИБДД исключили четыре жестких правила

Документ толкует пункты Административного регламента, устанавливающего порядок приема экзаменов, в пользу «абитуриентов», сообщает портал «АвтоВзгляд».

Теперь гражданина не погонят с экзаменационной площадки, если двигатель его машины несколько раз заглохнет при движении между упражнениями. Кроме того, при заезде в гараж можно маневрировать сколько угодно – правило, по которому это надо делать с одного включения задней передачи, отменено.

Облегчен и въезд на эстакаду – теперь это можно делать без ручника: способ фиксации авто (рабочей тормозной системой или стояночным тормозом) – на усмотрение экзаменуемого. И, наконец, инспекторы перестанут жестко контролировать посекундное исполнение каждого из упражнений – достаточно уложиться в общее время прохождения площадки.

Однако разъяснения таят в себе и явные коррупционные схемы. Так, в них не указано устройство, которым замеряется время выполнения упражнений, хотя это один из основных факторов, влияющих на результат экзамена. И сейчас инспекторы пользуются даже смартфонами и планшетами – у кого что найдется. Точность калибровки таких «приборов» вызывает сомнения.

Но куда опаснее другое. Копии документов кандидатов в водителей, включая медсправки и свидетельства об окончании автошколы, ГИБДД больше хранить не будет. Показал тетечке в окошечке – и выбросил. И если медсправка или документ об окончании автошколы липовые, доказать это будет невозможно. Как новация вяжется с объявленной правоохранителями непримиримой борьбой с «серыми» автокурсами и торговцами поддельными медицинскими документами – непонятно.

Источник


Еще читать  Полная новозеландка развелась, похудела и стала моделью к 50 годам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика