Июньский Рамадан: почти 16 часов поста в сутки


Июньский Рамадан: почти 16 часов поста в сутки

Кувейтский астроном Адель аль-Саадон сообщил, что священный мусульманский месяц Рамадан наступит в нынешнем году 27 мая. Он подтвердил астрономические расчеты, сделанные его бахрейнским коллегой Вахибом аль-Насером.

Наиболее длительный пост ждет мусульман 21-24 июня. В этот период светлое время суток составляет 15 часов 47 минут. Интересно, что его коллега, делая расчеты для Бахрейна, пришел к выводу, что поститься правоверным придется на полчаса меньше.

Мусульманский мир отмечает наступление священного Рамадана – месяца духовного очищения. Наряду с признанием Аллаха единственным богом, а Мухаммада – его пророком, паломничеством в Мекку, пятью ежедневными молитвами и выплатой налога на благотворительность Рамадан составляет пять столпов ислама.

В этот месяц правоверные в дневное время воздерживаются от приема пищи и воды, курения, вступления в интимные отношения. Дети, старики, больные и немощные, путешественники от этих обязанностей освобождены – так же, как и беременные с кормящими матерями, если пост угрожает ребенку.

Источник


Еще читать  В Иордании погиб американский военнослужащий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика