Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Они как школьники: осенью, зимой и весной учатся, а летом уходят на каникулы. Они — это наши любимые телевизионщики. Или не очень любимые. Но занимающиеся любимым делом, надеюсь. Отдающие этому делу ум, честь и совесть. И даже душу. Тут главное — эту душу не запродать. Итак, мы начинаем.

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Событие сезона. Показ фильма «Рай» на канале «Россия 1».

Важнейшее кино Андрея Кончаловского. Необычайно пронзительное и многосмысловое — кто хочет, тот поймет. Трудно описать, как это важно.

Программа сезона.

«Лучше всех!». Первый канал.

Если вы хотите очистить душу — смотрите эту программу. Она такая добрая, такая непосредственная, такая чистая. Ну как те дети, которые сюда приходят.

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Ведущий сезона.

Максим Галкин. Первый канал.

Да, вот уже второй сезон подряд. Он таки нашел свой формат, а формат нашел его. Реактивность Макса, его интеллект и играющее в одном месте детство золотое — вот те составляющие, сделавшие из него героя сезона. И еще артистизм, блистательный артистизм. Очень рад за этого большого ребенка.

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Интервью сезона. Нюта Федермессер в программе «На ночь глядя». Первый канал.

Так говорить о жизни и смерти в наше попсовое фальшивое время… Так просто и так достойно… Без пафоса и без надрыва… Нюта Федермессер, дочь Веры Миллионщиковой, как откровение. А ведущим Борису Берману и Ильдару Жандарёву респект за чуткость и понимание.

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Явление сезона. Сергей Юрский, опять в программе «На ночь глядя».

Он ничего специально не делал, просто пришел и стал разговаривать, отвечать на вопросы. Невозможно оторваться, нужно только слушать и слышать. А еще чувствовать этого человека, грандиозного на самом деле. Какое счастье, что он наш современник.

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Утро сезона. Программа «Наблюдатель». Канал «Культура».

Да посмотрите, как же это здорово — с утра пораньше окунуться в проблемы театра, живописи, музыки. Не согласны? Вам нужны гламурные мальчики-девочки с федеральных каналов и так необходимые сюжеты про то, когда у вас отключат горячую воду? Ваше право, господа. А мне просто необходимы Андрей Максимов, Фёкла Толстая, Алекс Дубас и их замечательные гости. О вкусах не спорят.

Еще читать  Отец водителя «Мерседеса», сбившего мужчину, заявил, что его сын за границей

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Юбилей сезона. Спектакль «Юбилей ювелира». Канал «Культура».

И не надо аплодисментов, восторгов; смотрите — человек работает! Нет — играет! Опять нет — живет! К 80‑летию Олега Табакова режиссер Константин Богомолов поставил этот спектакль, где также блистательно сыграли Наталья Тенякова, Дарья Мороз… Лучше не бывает. А желающие воочию увидеть, что собой представляет режиссура новомодного мастера Богомолова, просто смогли включить телевизор и что-то для себя понять. Ну и замечательно!

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Возвращение сезона. Александр Гуревич в программе «Удивительные люди». «Россия 1».

Нет, я всегда догадывался, что Александр Гуревич очень качественный ведущий. Просто его «Сто к одному» рано-рано утром не показатель, а только фон, к которому привыкаешь. Но вот дали же этому талантливому человеку себя проявить в большом формате — результат на лице! Ну да, разве можно скрыть такой интеллект и обаяние? Да ни за что!

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Разговоры сезона. Политические ток-шоу на всех главных каналах.

Имеются в виду разговоры об Украине, о Сирии, об Америке с ее Трампом… Бесконечные, крикливые, однообразные. А кто эти люди, приходящие в пафосные светлые студии? Они хоть чем-то еще занимаются помимо своего бла-бла-бла? Вроде солидные депутаты, грамотные политологи и прочие мальчики для битья. Но если у этих прекрасных людей есть столько свободного времени для трепания языком, значит, они кто? Бездельники.

Итоги телесезона: отдающие или продающие душу

Прорыв сезона. «Ты супер!». НТВ.

«Голос» на Первом все так же хорош. Но тут появился обновленный Вадим Такменев в компании очень тонко чувствующего жюри, состоящего из Елки, Стаса Пьехи, Риты Суханкиной и Виталия Дробыша, появились дети… Не простые дети, с драмой в судьбе. Но нет тут никакой эксплуатации этой драмы, а есть сочувствие, сострадание и безграничная вера в них. Вот за это спасибо.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика