Итог страшного пожара на Изумрудной улице: двое погибших и 19 пострадавших




Сильный взрыв и последовавший за ним страшный пожар пришлось пережить в среду днем жителям дома 40 по улице Изумрудной. Огонь разрушил несколько квартир на 2-м этаже, повредил соседние жилые помещения и заставил граждан на время покинуть свои дома. Ремонт здания займет, по самым оптимистичным подсчетам, несколько недель.

Итог страшного пожара на Изумрудной улице: двое погибших и 19 пострадавших

Как стало известно «МК», типовая одноподъездная девятиэтажка, на первом этаже которой располагалась аптека, воспламенилась примерно в 16.45. Очевидцы рассказали, что услышали сильный хлопок, стекла на втором этаже вылетели, и оттуда повалил сильный черный дым. За считанные минуты огонь перекинулся на третий этаж. Прохожие, находившиеся в то время на улице, бросились вытаскивать жителей дома. Жильцы соседнего дома признались, что от взрыва у них затряслись окна и попадали вещи с полок.

Я слышал, как из той квартиры, где произошел взрыв, кричал мужчина, — рассказывает очевидец Даниил. — Ребята забежали в подъезд, чтобы ему помочь, но все было сильно задымлено, поэтому в квартиру невозможно было попасть. Он кричал: «Помогите!» несколько минут, а потом крики прекратились.

В первые же минуты от жильцов дома поступили десятки звонков в пожарную охрану. Со второго этажа пришлось спасать прикованную к кровати 89-летнюю женщину. На верхних этажах просили о помощи мужчина с маленьким сыном. Всех их спасали по приставным лестницам бойцы пожарной охраны, так как выйти в подъезд было сложно из-за едкого дыма.

К 18.00 пожар был локализован, а 37 человек спасены, 19 пострадали. Среди тех, кому понадобилась медпомощь, оказались 42-летняя женщина с двухлетней дочкой, годовалый ребенок, 75-летняя пенсионерка и 89-летний пенсионер. Также был извлечен из-под обломков погибший мужчина и женщина — предположительно, это жильцы «двушки», с которой началось возгорание. Изначально высказывалась версия о прорыве газовой трубы, но позже появилась и другая: пожар возник в одной из комнат и, по некоторым данным, не был связан со взрывом бытового газа. Точную причину установят специалисты.

Источник


Еще читать  В Москве из «Лады Гранты» украли 11 миллионов рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика