История девочки, высаженной на мороз кондуктором, обернулась уголовным делом

Следственный комитет Свердловской области завел уголовное дело после того, как кондуктор в Екатеринбурге высадила 9-летнюю девочку на мороз. Кроме того, перед девочкой и ее семьей уже выразил готовность извиниться мэр города Евгений Ройзман.

История девочки, высаженной на мороз кондуктором, обернулась уголовным делом

Напомним, что об инциденте стало известно в минувший вторник, когда мать девочки пожаловалась на работу кондуктора региональным СМИ. Согласно ее рассказу, дочка, возвращавшаяся из клуба «Каравелла», потеряла проездной, а баланс ее телефона неожиданно оказался отрицательным. В итоге после того, как кондуктор высадила ребенка на тридцатиградусный мороз, ему пришлось пройти три остановки и прийти домой, где ее уже потеряли, на час позже.

В итоге уголовное дело заведено по статье 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следователи поясняют, что таким образом хотят детальнее разобраться в произошедшем.

При этом Ройзман написал в своем Facebook, что ему «было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку», а также, что инцидент произошел в Екатеринбурге.

По словам мэра, после опроса всех кондукторов и поиска свидетелей выяснилось, что «девочка сказала правду», и теперь градоначальник готов извиниться перед ее семьей.

Отметим, что мать девочки уже заявила, что не намерена никого сажать или увольнять, но хочет лишь, чтобы «с кондуктором провели беседу о том, что в таких ситуациях надо поступать по-человечески».

Источник


Еще читать  Застуканная мужем москвичка обвинила его друга в изнасиловании

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика