Источники сообщили о нетерпении Трампа в ожидании встречи с Путиным

Действующие и бывшие сотрудники администрации США сообщили, что американский президент Дональд Трамп с нетерпением ожидает встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге. При этом обнажились противоречия внутри самой администрации, ключевые фигуры которой советуют Трампу «держать дистанцию» с Россией.

Источники сообщили о нетерпении Трампа в ожидании встречи с Путиным

Источники, рассказывая о позиции Дональда Трампа по поводу переговоров с президентом России Владимиром Путиным сообщили в частности агентству Associated Press, что американский лидер считает необходимым организовать на G20 полномасштабную двустороннюю встречу с подготовкой необходимых для такого случая протоколов. При этом, по данным источников, официальные лица в Госдепе и Совете национальной безопасности призывают президента США «к большей сдержанности».

Агентство в этой связи сообщает, что по всей видимости вспылил глубокие противоречия внутри американской администрации по вопросам подходов к отношениям с Москвой. Если Трамп считает, что необходимо обсуждать все острые противоречия между странами напрямую лидерам России и США, то ключевые фигуры его администрации советуют продолжать «сохранять дистанцию». По всей видимости такие советы Трампу дают, учитывая чувствительное для него расследование по так называемому вмешательству России в президентские выборы в США и о связях штаба Трампа с Москвой.

Напомним, что официально в Белом доме, говоря о возможной встрече Дональда Трампа и Владимира Путина на G20, подтверждают лишь, что это обсуждается. В Кремле сообщили, что подготовка к такой встрече не ведется, но если договоренность будет, то подготовиться к переговорам российская сторона успеет.

Источник


Еще читать  Пятилетие «майских» указов: конструкция сбоит

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика