Источник: Улюкаев не прикасался к деньгам

Источник, близкий к Федеральной службе безопасности РФ, объяснил происхождение следов спецсостава на руках экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, ранее задержанного за получение взятки в размере 2 млн долларов.

Источник: Улюкаев не прикасался к деньгам

По словам источника, Улюкаев держал кейс с наличными за ручку, обработанную специальным веществом, но сами доллары не трогал, передает «Коммерсант».

Ранее в СК РФ сообщили, что существуют веские доказательства причастности Алексея Улюкаева к двухмиллионной взятке в долларах — специфические следы на пальцах, якобы оставленные меченными купюрами. Кроме того, официальный представитель ведомства Светлана Петренко рассказала, что в распоряжении следствия оказались аудио-, видеозаписи и показания свидетелей.

Однако, по версии защиты, непосредственного контакта с деньгами у экс-министра не было. Источник «Ъ» также отметил, что Улюкаев не трогал содержимое кейса, а специальное вещество было нанесено на его ручку.

О задержании министра экономического развития России стало известно в ночь с 14 на 15 ноября. По данным следствия, Алексей Улюкаев получил 2 млн долларов в качестве взятки за положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». Теперь уже бывший чиновник отправлен под домашний арест. Президент РФ Владимир Путин уже подписан указ о его отставке «в связи с утратой доверия».

Улюкаев арестован и уволен Путиным в связи с утратой доверия: онлайн-трансляция

Источник


Еще читать  МВД отчиталось о задержании хакеров, заразивших трояном миллион смартфонов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика