Источник: СК нашел в ИК-7 избитого заключенного с переломанными ребрами

Источник, близкий к следствию, сообщил нашему изданию о выявлении в карельской ИК-7 заключенного со множественными травмами, в частностями — переломами ребер. По словам самого заключенного, они явились следствием его избиения сотрудниками колонии. Повреждения на его теле были документально зафиксированы сотрудниками СК.

Источник: СК нашел в ИК-7 избитого заключенного с переломанными ребрами

Согласно сведениям источника, заключенным является Коба Шургая. Помимо переломов ребер, следователи зафиксировали у него повреждения ноги, кожа на которой вследствие избиений оказалась иссиня-черного цвета.

Напомним, что в минувший понедельник заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сообщил об окончании внутренней проверки в ведомстве. По его словам, она не выявила фактов применения пыток как к Ильдару Дадину, после письма которого внимание общества было привлечено к ИК-7, так и к другим заключенным.

При этом в тот же день родственницы ряда содержащихся в ИК-7 осужденных провели пресс-конференцию, в ходе которой заявили о продолжении пыток. В качестве их примеров приводились удары дубинкой по голове, деревянным молотком по пяткам, «растяжки» (принудительная посадка на шпагат), пытки холодом. Последний факт подтвердила и адвокат Анна Кутузова, также принимавшая участие в пресс-конференции.

В настоящий момент, помимо прошедшей внутренней проверки ФСИН, свою собственную проверку ведет и Следственный комитет. Обращение родственниц заключенных ИК-7, направленное ими в администрацию президента, была также передано следователям.

Читайте интервью жены Ильдара Дадина о ситуации в колонии.

Напомним, что письмо признанного «Мемориалом» политзаключенным Ильдара Дадина о пытках в ИК-7 было опубликовано в начале ноября. После этого представители ФСИН не раз заявляли о том, что Дадин отказался пройти обследование на полиграфе, а врачи не выявили у него на теле повреждений. Это расходилось с данными комиссии СПЧ, посетившей колонию и нашедшей на теле Дадина следы от наручников, которые, по словам члена комиссии СПЧ Игоря Каляпина, могли возникнуть вследствие подвешивания за наручники, о котором Дадин и рассказывал. Ситуацию же с полиграфом адвокат заключенного Алексей Липцер объяснял тем, что процедуру сам Дадин требовал провести в присутствии своего защитника, однако эта возможность ФСИН предоставлена так и не была.

Еще читать  Резня бензопилой в Швейцарии: ранены пять человек

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика