Источник рассказал о лишениях, пережитых приемными детьми из семьи Дель

Дело семьи Михаила и Светланы Дель, у которых органы опеки изъяли 10 детей, большинство из которых – ВИЧ-инфицированные, обрастает новыми подробностями. По данным источника, знакомого с результатами проверок, восемь детей подвергались ряду ограничений со стороны приемных родителей.

Источник рассказал о лишениях, пережитых приемными детьми из семьи Дель

Светлана и Михаил Дель воспитывали 16 детей. Из них — восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный. Ещё трое уже совсем взрослые. Скандал разгорелся 11 января, когда один из них, шестилетний Серёжа, пожаловался в детском саду, что папа его бьёт. Воспитательница сообщила об этом в полицию, после чего органы опеки без всяких разбирательств моментально изъяли всех несовершеннолетних из семьи.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» источник в соцорганах, детям, которые находились под опекой, в отличие от кровного ребёнка Дель и усыновлённых ребят, запрещалось принимать душ чаще одного раза в неделю. Им также отвели отдельный туалет, поскольку мама опасалась, что второй они «загадят». По данным собеседника радиостанции, детей очень скудно кормили, поэтому они воровали продукты, за что родители их наказывали.

При этом работники детского сада сообщили, что взрослые не особо переживали о внешнем виде ребят, которые зачастую были одеты в ветхую одежду не по сезону. Кроме того, от дошкольников исходил неприятный запах, на который жаловались родители других детей.

Помимо этого источник радиостанции полагает, что приёмные родители наживались на выплатах, которые они получали на содержание каждого ребенка. Так, в документах, оказавшихся в распоряжении «Говорит Москва», отмечается, что с 2014 по 2017 годы Михаил и Светлана Дель получили благодаря опеке над детьми около 15 миллионов 439 тысяч рублей.

Источник







Еще читать  Общественники предложили оплачивать «добровольную» работу старшего по дому

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика