Источник: генерала ФСО Лопырева задержали за взятку, нашли миллиард рублей

Очередное громкое задержание — в Сочи арестован генерал ФСО Геннадий Лопырев. Как сообщается, силовик попал под подозрение в ходе внутренней проверки в подразделениях Службы охраны на Кавказе, во время которой были выявлены «серьезные нарушения законодательства».

Адвокат генерала Руслан Закалюжный сообщил, что Лопыреву предъявлены официальные обвинения.

Источник: генерала ФСО Лопырева задержали за взятку, нашли миллиард рублей

Лопырев доставлен в Москву, где его допрашивают в Следственном Комитете. Последние 13 лет подозреваемый занимал должность начальника управления охраны ФСО России на Кавказе.

Информированные источники сообщили «Интерфаксу», что Лопырева якобы взяли с поличным при получении взятки, причем у него обнаружили миллиард рублей, а дело в целом связано с некоей финансовой и хозяйственной деятельностью. Сам Лопырев вину не признает.

О Геннадии Лопыреве мало что известно, однако в 2010 году в сочинских блогах появлялась информация о делах генерала, которые касались строительных работ на курорте.

В том числе описывали и такой эпизод: 26 июня 2010 года был жестоко избит директор московской строительной фирмы, отвечающей за возведение одной из олимпийских деревень. Причем досталось ему от сотрудников МВД, которые требовали от него подписать договор о завершении строительных работ сочинским субподрядчиком, который ничего не выполнил, а деньги получил.

Под угрозами силовиков бизнесмен все же подписал договор, а дело замяли. Тем не менее, на этом знакомство столичного коммерсанта с «сочинскими реалиями» не закончилось. С него начал вымогать откат в размере 180 миллионов рублей начальник управления капитального строительства управделами президента Владимир Лещевский. В итоге, при передаче денежных средств Лещевский был задержан и привлечен к ответственности.

Хоть генерал ФСО по этому делу никак официально не проходил, однако имя Лопырева связывали с теми событиями.

К слову, сейчас глава компании проживает в Великобритании, где получил политическое убежище. Кроме этого инцидента, где опосредовано упоминался Лопырев, никакой информации о нем нет.

Помимо генерала ФСО проверяется еще ряд высокопоставленных чиновников и офицеров силовых структур. В самой ФСО комментировать задержание генерала отказались, однако сообщили, что дело было заведено по результатам внутренней проверки, которая выявила серьезные нарушения законодательства.

Еще читать  Как живет в колонии «изменница» Севастиди, осужденная за смс: рассказ правозащитников

Напомним, что это не первый скандальный инцидент вокруг строительных работ в Сочи. Летом этого года были задержаны два сотрудника администрации города, пойманных на взятке от частного лица.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика