Источник ФИФА: Акинфеев и Кокорин попали в допинг-список Макларена




Ричард Макларен, который возглавляет независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA), специально не разглашает имена спортсменов, которые попали в его скандально известный список. Однако, информация то и дело оказывается в СМИ, и сейчас у всех на слуху российские футболисты. Выяснилось, что профессор WADA подозревает в употреблении запрещенных препаратов не только Романа Широкова, но и других игроков сборной России.

Источник ФИФА: Акинфеев и Кокорин попали в допинг-список Макларена

Источник в Международной федерации футбола (ФИФА) заявил о том, что WADA подозревает в употреблении допинга вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его одноклубника Юрия Жиркова, а также игрока «Локомотива» Игоря Денисова.

При этом, как сообщает «Лайф», в РУСАДА также подтвердили наличие этих фамилий в списке Ричарда Макларена, и даже отправили запрос на копии протоколов с допинг-пробами футболистов.

Напомним, что в начале недели сообщалось о подозрениях в адрес Романа Широкова, однако, экс-игрок сборной России обвинения отверг, заявив, что из Макларена получился бы хороший писатель-фантаст.

Независимая комиссия WADA в 2016 году обнародовала доклад в двух частях, в котором сообщалось о многочисленных допинговых махинациях в России, а государство обвинялось в поддержке запрещенных препаратов среди спортсменов.

Источник


Еще читать  Канарейкин о Дэйве Кинге и сборной: «Олимпийский турнир будет качественным»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика