Испугавшая «Пентагон» российская ракета «Циркон» достигла восьми скоростей звука




В России проведены испытания новейшей гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». По данным источника, результаты превзошли все ожидания — ракета достигла восьми скоростей звука. При этом ранее представители Пентагона заявляли, что возможно достижение лишь 7 скоростей звука.

Испугавшая "Пентагон" российская ракета "Циркон" достигла восьми скоростей звука

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил в пятницу агентству ТАСС, что в ходе испытаний российской новейшей ракеты «Циркон» было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов (скорость звука в 1 Мах составляет 331 метр в секунду). Таким образом российская ракета смогла разогнаться до скорости, превышающей 2,6 км в секунду.

Источник не уточнил, что когда и с какой платформы был проведен запуск ракеты. Но известно, что «Циркон» можно запускать с универсальных пусковых установок 3С14, который используются для пусков «Калибров» и «Ониксов».

В этом году «Циркон» проходит государственные испытания. И когда эта ракета будет принята на вооружение, то поступит в первую очередь на тяжелые крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов».

С помощью «Циркона» можно поражать цели на расстояние в 400 км.

При этом по открытым данным ранее сообщалось, что скорость «Циркона» составляет 4-6 Махов. Однако эксперты отмечают, что обычно реальные характеристики новейших разработок умышленно занижаются.

Источник


Еще читать  Трамп «со скрипом» утвердил антироссийские санкции: сблизят Россию с КНДР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика