Исполнительный директор Uber покинул компанию из-за секс-скандалов

Один из основателей и исполнительный директор компании Uber Трэвис Каланик заявил, что вынужден оставить свой пост из-за внутренних проблем в фирме. Ранее сообщалось, что из-за череды сексуальных домогательств компания уволила 20 сотрудников.

Исполнительный директор Uber покинул компанию из-за секс-скандалов

Капаник сообщил журналистам The New York Times, что любит Uber больше всего в мире, но принял решение сложить полномочия по просьбе инвесторов, чтобы компания могла вернуться к развитию и не отвлекаться на очередной конфликт.

Издание напоминает, что в начале июня компания была вынуждена уволить 20 сотрудников, после того, как достоянием общественности стало известно о сексуальных домогательствах, происходивших в офисе Uber.

Секс-скандал разразился после того, как 19 февраля этого года экс-сотрудница фирмы Сьюзан Фаулер рассказала обо все в своем блоге. Дело началось еще в 2015 году, когда она только пришла на работу. И сразу, в первый же день ее работы, один из сотрудников написал ей в корпоративном чате, что желал бы провести с девушкой сексуальный досуг.

Фаулер пожаловалась в отдел кадров. Но там сказали, что этот человек является очень хорошим работником, такое с ним произошло впервые и что они с ним поговорят, а сама Фаулер может сменить команду и работать над другим проектом.

Когда же Фаулер поговорила обо всем этом с другими женщинами, то оказалось, что похотливый сотрудник делал такие же предложения и им и в отделе кадров каждый раз заявляли, что это его первый случай. Были похожие инциденты и с другими мужчинами, работающими в Uber.

В итоге домогавшийся женщин сотрудник все же уволился, но на саму Фаулер посыпались претензии, причем, как она считает, связанные не с работой. а личного характера. В ее отделе было 25% женщин, но со временем их осталось только 3%. Женщины увольнялись из-за хаоса в работе и сексизма. 

Наконец Фаулер также была вынуждена уволиться, а Трэвис Каланик тогда начал расследование, которое и привело к увольнению ряда сотрудников и его самого. Впрочем членом совета директоров Uber Каланик остался.

Еще читать  Роковая «Башнефть»: скандалы вокруг добывающего холдинга от Рахимова до Улюкаева

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика