Испанские курорты стали опасны: леворадикалы открыли охоту на туристов

Стремительно сокращается количество заграничных курортов, где россияне могут отдохнуть без угрозы собственной безопасности. В этот раз тревожные вести пришли из Испании. Местная молодежная антикапиталистическая организация Arran открыла настоящую охоту на местных и иностранных туристов, подстерегая их в ресторанах, отелях и даже на автомобильных трассах. МИД РФ уже выразил обеспокоенность складывающейся ситуацией.

Испанские курорты стали опасны: леворадикалы открыли охоту на туристов

Массовые акции испанских левых радикалов не случайно начались в августе: большинство европейцев традиционно планируют каникулы на конец лета. Отпускные недели в этом месяце даже разыгрываются между служащими предприятий и фирм, как лотерейные билеты. А в испанских отелях практически не остается свободных мест. Чтобы привлечь к себе внимание молодежные активисты выбрали наиболее популярные у туристов направления — побережье Коста-Брава, где находится Барселона, и Майорку.

В столице острова — Пальма-де-Майорке — представители Arran сделали своей мишенью популярный местный ресторан. Ворвавшись в заведение, они забросали отдыхающих и их еду конфетти. Кроме того, от действий членов организации пострадали припаркованные в порту суда и городские отели. На бортах фешенебельных яхт и стенах гостиниц появились протестные граффити и баннеры с надписями: «Туристы, валите домой!»или «Массовый туризм убивает Майорку». Что касается Барселоны, то там главными пострадавшими стали организованные туристы. Люди в масках останавливали экскурсионные автобусы, прокалывали им колеса и расписывали лобовые стекла протестными лозунгами. По словам представителей полиции, самих отдыхающих никто не трогал, однако пассажиры были сильно напуганы, поскольку подумали, что стали жертвой террористов.

Испанские власти опасаются, что волна протестных акций будет нарастать, поскольку радикальные идеи в среде молодежи популярны как никогда. Министр туризма Альваро Надаль выступил с заявлением, предупредив активистов, что полиция будет действовать максимально жестко и слаженно, дабы на корню пресечь нападения на отдыхающих, которые, по мнению чиновников, могут нанести заметный ущерб туристической отрасли. МИД РФ в свою очередь предупредил россиян о возможных проблемах. В сообщении, опубликованном Ситуационно-кризисным центром отмечается, что новые протестные акции в ближайшие дни возможны в самых разных регионах Испании. В частности, в Сан-Себастьяне, Барселоне, Валенсии и на Балеарах.

Еще читать  ФМС решила лишить гражданства владельца «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева

По словам представителей Arran, они на самом деле не хотят портить отдых туристам, но к сожалению, у них нет другого выбора. «Мы не против туристов и туристической деятельности как таковой. Но нападения на отдыхающих — наш единственный шанс привлечь внимание властей к проблеме. Нынешняя модель ведения туристического бизнеса концентрирует прибыль в руках небольшой группы капиталистов, при этом в Испании растут цены на жилье в районе популярных курортов. Это приводит к тому, что рядовые граждане вынуждены покидать свои родные места и переселяться на менее популярные территории. Мы требуем повышения налогов для туристических городов, эти деньги следует пускать на развитие территории курортов и сохранение их культурного наследия. Также мы хотим, чтобы выдача новых лицензий отелям и туристическим компаниям была приостановлена и в то же время стартовала реформа, направленной на сохранение стабильной экологической и социальной ситуации на курортах, а также улучшения условий труда работников отрасли», — заявили представители радикалов.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика