Испанские болельщики обвинили украинского футболиста Зозулю в поддержке нацизма

Украинский футболист Роман Зозуля перешел в мадридский клуб «Райо Вальекано», несмотря на протесты испанских болельщиков. Фанаты обвинили игрока в поддержке нацизма. В качестве одного из доказательств они опубликовали фотографию Зозули с шарфом, на котором изображён лидер украинских националистов Степан Бандера.

Испанские болельщики обвинили украинского футболиста Зозулю в поддержке нацизма

Футбольный клуб «Райо Вальекано» арендовал 27-летнего украинского нападающего Романа Зозулю до конца текущего сезона. Однако активные болельщики «Райо», которые традиционно выступают против фашизма и расизма, заподозрили игрока в симпатиях к украинским националистам.

«Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать её. Мы не будем рады его приходу», — говорится в обращении фанатов к президенту клуба в официальном аккаунте болельщиков в «Твиттере».

В заявлении фанатской группировки Platforma ADRV указывается, что украинский игрок не только поддерживал деньгами фашистские батальоны, а также демонстрировал их символы, но и брал в руки оружие. «Трибуны «Райо Вальекано» против этого типа, где бы он ни находился — на поле ли, или на секторе», – говорится в обращении.

После поднявшегося шума Зозуля был вынужден обратиться к фанатам в открытом письме, которое было опубликовано на официальном сайте команды «Райо Вальекано». Форвард заявил, что его действия были неправильно интерпретированы испанскими журналистами.

«Я прибыл в аэропорт Севильи в футболке с гербом своей страны и со стихами Тараса Шевченко — поэта, которого читали во всех школах советской Украины. Этот журналист же написал, что я приехал в футболке с изображением военизированной группировки, символика которой на герб моей страны не похожа», — пояснил спортсмен. По его словам, позже газета признала свою ошибку и удалила заметку.

Зозуля также подчеркнул, что никогда не был связан с неонацистами, однако отказался комментировать компрометирующую фотографию, на которой он позирует с шарфом с изображением Степана Бандеры. Кроме того, по данным РИА Новости, футболист выставлял на аукцион медаль, полученную им за участие в финале Лиги Европы в составе «Днепра» и обещал направить вырученные средства «на нужды бойцов АТО».

Источник

Еще читать  Хоккей: эксперты рассказали, почему минское "Динамо" смазало концовку сезона






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика