Испанская дипмиссия в Москве: жертвами стали люди из многих стран

Вскоре после того, как из Барселоны пришли новости о теракте, к испанскому посольству в Москве люди начали приносить цветы. А в полдень в пятницу в дипмиссии состоялась минута молчания в связи с трагедией в Барселоне.

Вот что сказал чрезвычайный и полномочный посол Испании в России Игнасио Ибаньес.

Испанская дипмиссия в Москве: жертвами стали люди из многих стран

«Сегодня в полдень в Испании и во всех испанских посольствах и консульствах по всему миру проводится минута молчания. Она посвящена прежде всего памяти тех жертв, которые пали вчера в Барселоне, и надежде на то, что раненые смогут поправить свое здоровье как можно скорее. Пока нельзя подвести окончательного итога последствий этой трагедии. Очевидно, что в месте, где обычно собирается много туристов, жертвами стали люди из большого количества стран.

И специальные службы, и службы спасения помогают спасти тех, кто выжил в результате этого чудовищного теракта, и оказывают психологическую помощь родственникам пострадавших. Имеется целый ряд телефонных номеров, по которым можно узнать о судьбе того или иного человека, который находится в Барселоне. Все посольства Испании и соответствующих стран также заняты подобной помощью.

Я хотел бы особо высказать благодарность за соболезнования, которые прислали нам российские власти и многие российские граждане. Президент Путин направил телеграмму с выражением соболезнований его величеству королю. Из Министерства иностранных дел мы также получили целый ряд сообщений с соболезнованиями. За моей спиной находится наглядное свидетельство того, как соболезнуют простые российские граждане.

Терроризм представляет собой глобальную угрозу, поэтому бороться с ним нужно также глобальными средствами. В эти моменты особую важность приобретает международная солидарность. Испания всегда выражала свою солидарность с теми странами, в которых происходили теракты, в том числе с Россией. Мы хотим поблагодарить тех, кто сейчас выражает нам свою солидарность. К сожалению, приходится констатировать, что опыт борьбы с терроризмом в Испании очень долгий и большой. Но это также показывает, что против терроризма можно бороться с успехом. И мы надеемся, что мы продолжим этот успешный опыт борьбы с терроризмом, и нам помогут другие страны, в том числе Россия».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie A Question of Faith (2017)

В пятницу в 13 часов в посольстве Испании в Москве была открыта Книга соболезнований. Она будет также открыта в понедельник, 21 августа с 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика