Исмаил Ханийя возвращается в Газу

Исмаил Ханийя возвращается в Газу

Глава администрации ХАМАСа в секторе Газы Исмаил Ханийя в декабре 2016 года намерен вернуться в сектор после двухмесячного пребывания в Катаре. Об этом сообщил член руководства этой группировки Бассам Наим.

Ханийя покинул Газу в сентябре, чтобы принять участие в Хадже, однако на обратном пути задержался в Катаре, где расположена штаб-квартира группировки и проживает председатель ее политбюро Халид Машаль.

По традиции, политический руководитель группировки проживает в одной из арабских стран, поскольку он должен обладать свободой передвижения. До начала гражданской войны в Сирии Машаль проживал в Дамаске, затем переехал в Катар.

После того, как он отказался баллотироваться на новый срок, Ханийю стали воспринимать как его нового лидера палестинских исламистов. Длительное пребывание в Катаре подтвердило эту версию.

Однако Бассам Наим сообщил, что Ханийя не намеревался переселяться в Катар. «Он вернулся на родину, чтобы заняться урегулированием вопроса о работе КПП Рафах. Срок его пребывания за границей был определен изначально. Ханийя не собирался уезжать из Газы», — сказал он.

Источник


Еще читать  Турецкая армия сообщила о ликвидации 18 боевиков ИГ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика