Ищенко о «хорватских сценариях» Киева для ЛДНР: Украина очень рискует исчезнуть с политической карты мира

Ищенко о "хорватских сценариях" Киева для ЛДНР: Украина очень рискует исчезнуть с политической карты мира

Киев вдохновенно мечтает о «хорватском сценарии» в отношении провозглашенных республик Донбасса. Его тема систематически муссируется в украинском информационном пространстве, и не только «лидерами мнений» среднего пошиба, но и высокопоставленными чиновниками тапа премьера Владимира Гройсмана. Такие планы амбициозны для Украины, однако, не менее же и опасны для нее самой.

Об этом предупредил глава Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

Если кто-либо из киевской власти попытается реализовать «хорватский сценарий», Украина очень рискует исчезнуть с политической карты мира, считает политолог. Такие последствия Ищенко спрогнозировал в интервью РИА Новости Украина.

«Если Гройсман или кто-то другой попытается реализовать «хорватский сценарий», Украина исчезнет с политической карты мира.

Подчеркиваю, не войдет в Россию и не будет занята российской армией, а исчезнет с политической карты мира. Дальнейшая же судьба подконтрольных сегодня Киеву территорий станет предметом долгих и трудных международных переговоров», — подчеркнул он.

Что касается дальнейшего развития ситуации на Донбассе, и, в частности, в связи с нашумевшими планами Киева по его так называемой «реинтеграции», то, по мнению политолога, им не суждено сбыться. Силой Украина Донбасс не возьмет.

«Как известно, развитие ситуации в Донбассе никак не зависит от того, какие документы рассматривает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Донбасс реинтегрироваться ни с кем не планирует. Силой его заставить сделать это невозможно. Украина уже пару раз пыталась. Если будут следующие попытки, они закончатся для Киева еще хуже», — считает политолог.

Донбасс выбрал для себя другой путь и поступательно двигается к его реализации, напомнил Ищенко.

«С другой стороны, Россия пока не готова удовлетворить стремление Донбасса к реинтеграции с ней. Следовательно, Донбасс и дальше будет двигаться по пути унификации своих политической, административной, военной и финансовой систем с соответствующими российскими, а также по пути экономической интеграции с Россией.

По мере усиления процессов унификации и интеграции власти Донбасса будут получать все больше и больше аргументов для убеждения российских властей в необходимости привести международно-правовую реальность в соответствие с политической реальностью», — отметил Ищенко.

Еще читать  Конец Украины в Малороссии или Ново-Украине?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика