«Ирма» прошлась по Кубе и готовится ударить по Санкт-Петербургу

Ураган «Ирма», несколько дней бушующей в Атлантическом океане, в воскресенье, 10 сентября, приблизился к американскому штату Флорида. Перед этим стихия, уже забравшая жизни по меньшей мере 22 человек, обрушилась на Кубу – властям Острова Свободы пришлось эвакуировать свыше 700 тысяч человек. А Национальный центр предупреждения ураганов США вновь присвоил «Ирме» пятую (высшую) категорию опасности. Во Флориде руководство штата продолжило эвакуацию местных жителей.

«Ирма» прошлась по Кубе и готовится ударить по Санкт-Петербургу

«Ирма» стала первым ураганом в 1932 года подобной силы (скорость ветра достигала 260 км/час), который непосредственно затронул Остров Свободы. Десятки рейсов были отменены в международном аэропорту имени Хосе Марти, расположенной в 18 км от кубинской столицы.

Хотя сама Гавана от урагана значительно и не пострадала (эпицентр «Ирмы» был примерно в 200 км от города), тысячи людей были вынуждены покинуть свои жилища – прибрежные дома были подтоплены, на набережную обрушивались многометровые волны. «По информации Посольства России на Кубе, все туристы, находившиеся на курортах страны в зоне активности урагана «Ирма», перемещены в безопасные районы, – сообщил в этой связи «Ростуризм». – Количество россиян среди эвакуированных уточняется. По предварительным данным, оно составляет порядка 200 человек. В случае, если ураган не изменит направление движения и погодные условия не будут ухудшаться, через сутки туристы вернутся в свои отели в местах отдыха».

Источник


Еще читать  Почему и на сколько подорожают автомобили в 2017 году

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика