«Ирма» опустошает карибские острова, а мощное землетрясение напугало Мексику

В Мексике произошло «мощнейшее за сто лет» землетрясение магнитудой 8,2. Губернатор штата Оахака Алехандро Мурат заявил о гибели двадцати человек. По информации властей мексиканского штата Табаско, среди погибших есть двое детей. Подземная стихия вызвала в стране опасения насчет возможного цунами.

«Ирма» опустошает карибские острова, а мощное землетрясение напугало Мексику

Несмотря на поздний час, на улицах столицы Мехико в ночь с четверга на пятницу можно было увидеть толпы людей – испуганные необычно долго продолжавшимися подземными толчками мексиканцы вышли на улицы в поисках подходящего убежища. Землетрясение произошло около полуночи по местному времени с эпицентром в штате Чьяпас, достигнув самой высокой за последние сто лет на мощности на территории страны.

Толчки не прекращались – и оказавшийся в толпе корреспондент мексиканской газеты El Universal рассказал, что от всех слышался один и тот же вопрос: «Почему так долго?»

Один из свидетелей землетрясения, Виктор Сальес, сказал в интервью мексиканскому СМИ UnivisionNoticias: «Люди были жутко напуганы – они кричали и не знали. Что им делать».

Источник


Еще читать  В жену экс-партнёра Чубайса стреляли »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика