Иркутский изобретатель придумал брекеты для собак

Пластинку для исправления прикуса собак придумал изобретатель из Иркутска Евгений Мокренко. Принцип действия устройства похож на тот, что используется в человеческой стоматологии.

Иркутский изобретатель придумал брекеты для собак

В патенте на ноу-хау сообщается, что из-за неправильного расположения передних резцов и клыков собаки создается излишняя нагрузка на десны, отчего у животного начинаются боли, возможно даже выпадение.

Решить эти проблемы Мокренко предлагает с помощью специальной твердой дуги из металла, на которую с помощью эластичных элементов закреплены коронки для резцов. Дуга располагается на небе животного и близко прилегает к контуру зубов. Крепится устройство на клыках собаки с помощью небольших колец на концах дуги, присоединенных пружинами и винтами. С помощью пружинок и винтиков хозяин подкручивает дугу, она в свою очередь тянет за эластичные элементы коронки и прикус пса становится ровным. При этом коронки на резцах оберегают их от давления нижней челюсти при еде и разгрызании твердых продуктов.

По мнению автора, это устройство будет гораздо прочнее аналогов, проще в изготовлении, гигиеничнее и безопаснее. Так, например, существующие брекеты для собак имеют большее количество дуг, могут ломаться и тем самым травмировать слизистую оболочку рта животного.

Правда, по мнению президента Союза кинологических организаций России Владимира Уражевского, исправление прикуса четвероногих — это болезненное для животных мероприятие и очень жестко наказывается в кругах заводчиков.

— Любая коррекция экстерьера животного — это дисквалификация не только собаки, но и заводчика, — говорит Уражевский. — Щенков с неправильном прикусом специально не разводят, и стоят они намного дешевле, так как для продолжения рода нужны только качественные производители. Так, получается, хозяин вводит в заблуждение и экспертов и будущих покупателей, ведь определить, носила ли собака пластинку, практически невозможно. В обычной же жизни исправление зубов — это абсолютно не нужная вещь. Во-первых, никаких проблем с зубами от неправильного прикуса у животных не бывает, во-вторых, любое исправление проходит достаточно неприятно. Смысла мучить любимца нет.

Источник


Еще читать  Дни рождения 12 июля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика