Иранские феминистки возмущены: правительство Швеции надело хиджабы

Иранские феминистки возмущены: правительство Швеции надело хиджабы

Иранская группа My Stealthy Freedom , объединяющая женщин, борющихся за гражданское равноправие, выразила возмущение действиями прибывшей в Исламскую республику Иран шведской правительственной делегации.

Шведский кабинет, большинство в котором составляют женщины, любит называть себя «первым феминистским правительством в истории». Однако на встречу с президентом Хасаном Роухани министры пришли в хиджабах и одеждах с длинными рукавами.

«Вы делаете вид, что хиджаб – традиционный, характерный для иранской культуры головной убор, и игнорируете тот факт, что для нас это инструмент подавления. Забавно, что западные политики-женщины, декларирующие приверженность феминизму, идут на поводу у тех, кто унижает женщин», — заявляет основательница группы Масих Алинеджад.

По ее мнению, европейские политики готовы продать свои убеждения за пополнение государственного бюджета. Активистки также указывают на иронию ситуации, когда европейские феминистки одновременно протестуют против президента США Дональда Трампа и отвергают призывы отказаться от хиджаба во имя женской солидарности.

Источник








Еще читать  Асад: поток беженцев стал результатом неверной политики Запада в отношении Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика