Иракский эксперт: аль-Багдади тяжело ранен

Иракский эксперт: аль-Багдади тяжело ранен

Иракский аналитик Фадель Абу Ракиф утверждает, что главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади получил тяжелые ранения в результате авиаудара, нанесенного по базам ИГ на севере Ирака.

По словам эксперта, он опирается на информацию, полученную от источников в иракской разведке, в соответствии с которой, в результате бомбардировок ИГ понес значительные потери. Как утверждает Абу Ракиф, аль-Багдади бы переправлен на излечение в Сирию.

Напомним: сообщения о тяжелых ранениях и гибели главаря джихадистов появляются регулярно. Так, в октябре 2015 года сообщалось, что он был ранен в результате авиаудара на границе Сирии и Ирака, но выжил.

14 июня 2016 года о смерти лидера халифата сообщило информационное агентство «Аль-Амак», ассоциированное с ИГ. В сообщении говорилось, что аль-Багдади умер на пятый день священного месяца Рамадан, то есть 10 июня.

23 января 2017 года европейские СМИ сообщили, что главарь террористов был тяжело ранен при авиаударе западной коалиции по населенному пункту Аль-Баадж на севере Ирака.

Источник






Еще читать  Приговор матери, растоптавшей младенца: три года тюрьмы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика