IPF дисквалифицировала российского паралимпийца Балынца за футболку с Путиным

Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) приняла решение о дисквалификации российского спортсмена Владимира Балынца. Такой вердикт основан на итогах чемпионата Европы, который прошел в Финляндии в августе. Причиной стала футболка с изображением президента России Владимира Путина, в которой паралимпиец вышел на награждение.

IPF дисквалифицировала российского паралимпийца Балынца за футболку с Путиным

В августе этого года в Финляндии прошел чемпионат Европы по классическому жиму. 32-летний Владимир Балынец, который является многократным чемпионом России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также призером Паралимпиады-2012 в Лондоне, выиграл эти соревнования.

На награждение он вышел в форме сборной России, а после того, как ему вручили золотую медаль, он расстегнул кофту и продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина.

Руководство IPF приняло решение дисквалифицировать спортсмена и отстранить его от международных соревнований до конца 2017 года. Поводом для таких санкций стало нарушение статьи 3.4 Федерации, которая запрещает демонстрацию политических или религиозных символов, сообщает «Советский спорт». 

Источник


Еще читать  «Наполи» - «Реал»: онлайн-трансляция матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика