IPC продлил отстранение ПКР: Паралимпиада-2018 для россиян под вопросом

Все ближе зимние Паралимпийские игры-2018, а определенности по российским спортсменам все нет. Международный паралимпийский комитет (IPC) продлил отстранение ПКР и вопрос о допуске к главному старту четырехлетия отложен до сентября.

IPC продлил отстранение ПКР: Паралимпиада-2018 для россиян под вопросом

В Барселоне состоялось заседание исполнительного комитета IPC, на котором, в числе прочего, был представлен доклад рабочей группы по восстановлению статуса Паралимпийского комитета России. Исполком отметил прогресс российских коллег, которые принялись выполнять критерии для того, чтобы дисквалификация была снята, после чего… Единогласно проголосовали за продление отстранения, сообщают РИА «Новости». 

«Существует ряд критериев, которые еще предстоит выполнить. Но, в целом, IPC доволен тем, какие шаги предпринимает ПКР для восстановления членства», — заявил президент Международной организации Филип Крэйвен.

Отстранение ПКР продлено до сентября. Именно в этом месяце состоится еще одно заседание исполкома с рабочей группой. При условии выполнения всех пунктов, Россия будет допущена до Паралимпиады-2018 в Пхенчхане. При этом отмечается, что в случае отрицательного решения IPC, отечественные спортсмены не смогут принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

Напомним, что ПКР был отстранен после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором профессор Ричард Макларен рассказал о допинге в российском спорте.

Источник


Еще читать  Теннисистка Веснина выиграла российский финал в Калифорнии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика