Инвестор «Северного потока-2»: Решать проблемы Украины – не наша задача

Инвестор «Северного потока-2»: Решать проблемы Украины – не наша задачаПрезидент немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался рассматривать аргументы противников проекта «Северный поток-2», считающих, что проект несет риски для Украины, которая может остаться без доходов от транзита российского газа. Об этом он заявил в комментарии Der Spiegel, пишет украинское издание «Вести».

 

«Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины», — сказал Мерен.

Немецкий промышленник также отметил плохое состояние украинской газотранспортной системы. Он подчеркнул, что на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил «на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов».

Wintershall рассчитывает реализовать проект «Северный поток-2», невзирая на сопротивление.

9 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что Украина принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что после 2019 года «Газпром» готов начать переговоры с Украиной по транзиту газа. Об этом заявил заместитель председатель правления «Газпрома» Александр Медведев. К концу 2019 года «Газпром» собирается завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» через Балтийское море.

Отметим, что еще в августе прошлого года спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн в интервьюизданию EurAktiv, заявил, что проект «Северный поток-2» убьет украинскую экономику. Он пояснил, что Украина мало того, что потеряет статус страны-транзитера российского газа, но еще и лишится дохода в размере $2 млрд.

Источник


Еще читать  Киевский политолог призвал говорить откровенно: Запад с Россией Украину разделит и глазом не моргнет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика