Интриги последнего тура: кто в Европу, кто на выход

Досрочно оформивший чемпионство «Спартак» не дал дожить до конца первенства главной интриге турнира, но вопросы о путевках в еврокубки и борьбе за выживание будут закрыты лишь по итогам 30-го тура.

Интриги последнего тура: кто в Европу, кто на выход

Все еще жива интрига в споре за вторую лигочемпионскую аккредитацию, которую ведут «Зенит» и ЦСКА. Команда Мирчи Луческу, выиграв сложнейший матч у «Краснодара», остается в игре, но шансы обойти ЦСКА на финишной прямой стремятся к нулю. Армейцы опережают конкурента на 1 очко, а в заключительном туре команде Виктора Ганчаренко предстоит не самое сложное испытание в виде домашней встречи с «Анжи». Да, есть довольно высокая вероятность, что махачкалинцы пропустят вперед «Крылья Советов», а сами отправятся в стыковые матчи, но вряд ли этот факт отразится на игре ЦСКА, которые просто не имеют права упустить путевку в Лигу чемпионов. Тем более что «Зениту» в последнем туре играть с «Локомотивом» в Москве.

Не поставлена точка и в вопросе с последней лигоевропейской путевкой. Претендентов три: «Ростов», «Краснодар» и «Терек». Грозненцы после поражения от «Спартака» присутствуют в этом списке скорее номинально: для попадания в еврокубки команде Рашида Рахимова необходимо не только самим побеждать в Самаре сверхмотивированные «Крылья», но и ждать поражения «Ростова» в Оренбурге и потери очков в любом виде «Краснодаром» в Томске. Сделать ставку на подобные исходы может разве что сумасшедший.

Впрочем, и у «быков» совсем немного шансов обойти «мужиков», как прозвали собственные болельщики ростовчан после недавних подвигов на международной арене. Краснодарцы скорее всего уверенно обыграют «Томь», но даже ничья «Ростова» в Оренбурге отправит в футбольную Европу команду Курбана Бердыева, которая при равенстве очков будет стоять выше «Краснодара» благодаря большему количеству побед.

Самые жаркие сражения в заключительном туре ожидаются в матчах с участием претендентов на вылет. Самые плачевные перспективы — у «Арсенала». Вовсе не факт, что команда Сергея Кирьякова, даже в случае победы над отмечающим чемпионство «Спартаком», сможет избежать прямого вылета. Проще всех в психологическом плане оренбуржцам, для которых вилка притязаний предельно проста: либо стыки, либо прямой вылет. Соперник у команды Роберта Евдокимова очень серьезный — «Ростов», но гостей с юга вполне устроит и ничья, которая не подходит хозяевам лишь в случае победы «Арсенала» над «Спартаком».

Еще читать  Почему легкоатлет Сергей Шубенков решил выступать под нейтральным флагом

Больше же всего вариантов — у «Крылышек». Самарцы теоретически могут и избежать стыков, и в них оказаться, и занять предпоследнюю строчку, дающую прямой пропуск в ФНЛ. Но прелесть в том, что судьба «Крыльев Советов» в их собственных руках — если победа над «Тереком» будет добыта, то команда Вадима Скрипченко с большой долей вероятности сможет обойти «Анжи» и сохранить прописку в премьер-лиге.

Прогноз «МК»

2-е место — ЦСКА. 4-е — «Ростов». 13-е — «Анжи». 14-е — «Оренбург».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика