Интерпол отказался продолжать поиски Януковича: Украина в бешенстве




Международная организация уголовной полиции (Интерпол) вынесла решение о прекращении розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи на основании того, что уголовное дело, возбужденное официальным Киевом, имеет явную политическую подоплеку и не предполагает объективности.

Интерпол отказался продолжать поиски Януковича: Украина в бешенстве

Информацию о прекращении международного розыска экс-президента Украины уже подтвердил на своей странице в Фейсбук представитель Виктора Януковича Юрий Кирасир со ссылкой на представляющую интересы Януковича британскую адвокатскую компанию Joseph Hage Aaronson LLP.

"Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича не распространяются Красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте. Данные отсутствуют в базе Интерпола ка на самого Януковича, так и на его сына Александра", — сообщил Кирасир, уточнив, что соответствующее решение было принято руководством международной организации на сессии, которая проходила в период с 27 февраля по 3 марта.

"Своим решением Международная уголовная полиция подтвердила факт того, что уголовные преследования в отношении Виктора. Януковича носят политически мотивированный характер со стороны киевских властей", — добавил представитель экс-президента Украины.

Со своей стороны власти Украины уже сообщили о намерении оспорить данное решение Интерпола. Соответствующее заявление сделал руководитель департамента специальных расследований Украины Сергей Горбатюк.

"Действительно, комиссия по контролю за файлами Интерпола на сессии в начале марта приняла решение удалить файлы по красной карточке розыска Януковича, так как, якобы, возбужденные в отношении беглого экс-президента Украины и его сына уголовные дела являются политически мотивированными. Сейчас мы изучаем документы Интерпола на на возможность подачи апелляции", — заявил он.

Источник


Еще читать  Прощальный твит Обамы стал самым популярным в его аккаунте

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика