Интерпол отказался объявить Яценюка в розыск за преступления в Чечне




Интерпол отклонил ходатайство России об объявлении в международный розыск бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которого заочно арестовал суд Ессентуков по обвинению в бандитизме. Об отказе сообщил в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, назвавший ходатайство российских правоохранителей нелепым.

Интерпол отказался объявить Яценюка в розыск за преступления в Чечне

Информацию об обращении в Интерпол в 28 апреля подтвердила Генпрокуратура РФ. Позднее с уточнениями выступил Следственный комитет, который сообщил, что намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по нескольким эпизодам времен войны в Чечне.

В частности, СК сообщил, что располагает доказательствами причастности Яценюка к участию в вооруженных столкновениях — на площади Минутка 31 декабря 1994 года, в феврале 1995 года. По данным российских следователей, Яценюк также участвовал в пытках и расстрелах пленных российских военных Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Сам Яценюк, являющийся лидером украинской партии «Народный фронт», обвинения отвергает. Свой заочный арест он назвал бредом.

Источник


Еще читать  Песков прокомментировал спор с Татарстаном из-за договора о распределении полномочий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика