«Интер» пусть выпендривается в России!» Майдауны требуют украинизировать все ТВ-пространство, а русскоязычные СМИ отправить за поребрик




«Интер» пусть выпендривается в России!» Майдауны требуют украинизировать все ТВ-пространство, а русскоязычные СМИ отправить за поребрикВ Украине продолжается языковый геноцид. «Мовный вопрос» всегда выходит на первый план, если нужно отвлечь внимание гиднюков от более значимых проблем: продажи земли по указке МВФ, угольной блокады от которой страна теряет 3 миллиарда гривен, очередного роста тарифов, обещанных с 1 апреля.

 

Вот тут самое время «изнасиловать» мозг граждан украинскими квотами на радио и телевидение. Пока ни одно СМИ в Украине, кроме канала «Интер», не выразило возмущения откровенными притеснениями прав человека. Ведь закон о квотах на телевидении откровенно противоречит Конституции. Впрочем, об нее патриоты давно вытирают ноги, или, в крайнем случае, вертят ею, как дышлом. Вот и сейчас, не успел самый смотрибельный телеканал Украины заявить о языковых репрессиях.

«Мы категорически против данного закона, который практически запрещает использование в телевизионном эфире Украины любых языков, кроме украинского. И вопрос не в отношении к языкам – украинскому или русскому. Вопрос в отношении к правам человека. Этот закон нарушит права миллионов граждан Украины, для которых русский язык является родным. А также он нарушит права носителей других региональных языков, которых, помимо русского, в Украине 17. Кроме того, этот закон вносит раскол в общество, нагнетает и без того напряженную обстановку», — заявили на «Интере». И что вы думаете? Сразу возникли мовнякающие на гваре поцреоты, которые начали посылать и сам телеканал и его русскоязычных зрителей по привычному маршруту «Чемодан — вокзал — Россия».

Прежде всего отличилась пейсательница Лариса Ницой, прославившаяся не столько своими дебильноватыми книжонками про то, как киборги-муравьишки сражались с «агрессором»-жуком, сколько публичными издевательствами над русскоязычными киевлянами. Ницой бросала мелочь в лицо кассирше магазина лишь за то, что та обслуживала «понаехавшую» рогулиху на языке Пушкина, а также «писака» подралась с художницей, нарисовавшей на стенах детской онкологической больницы рыбок с русскими именами Зина и Маша.

И вот теперь это украиномовное животное «выживает» из страны половину населения, отдававшего предпочтение телеканалу «Интер», а не кустарным информационным помойкам типа львовского канала ZIK, или грантоедского «Экспрессо».

Пусть «Интер» выпендривается в России и там рассказывает о телевидении на другом языке, чем русский, — заявила эта общественная деятельница. А дальше пошло совсем уж интересное… Оказывается, Украина по данным ООН, является мовоэтнической нацией. «Почти 90% составляют украинцы, и 10 процентов другие национальные меньшинства. С какой стати русскому языку отвели аж 25 процентов, мне не понятно. Наша моноэтничность означает, что мы вправе ввести 100% государственного языка, а это украинский язык, всюду и на телевидении тоже. И даже если бы мы были не моноэтнические, это тоже означает, что вправе ввести украинский язык везде, потому что именно украинский является языком межнационального общения в Украине. Однако, лояльные украинцы оставили этим врагам-всего -украинского целых 25% информационного пространства, позволяя вещать на оккупационном языке», — верещит «пысьмэнныця».

Еще читать  Пикантный нежданчик: Закарпатье приняло участие в Чемпионате Европы по футболу среди непризнанных государств

Неизвестно с какого «потолка» ООН Ницой сняла свои цифры, но они откровенно лживые. Согласно данным Госстата Украины, в стране победившей разум гидности, проживает 50,9% русскоязычных, и 49% украиноязычных жителей. Так что 90 % украинцев- это всего лишь влажные мечты рогуклей, строившие Европу из Коломыи на майдане. Да и насчет того, что «такой лояльности нет ни в одной другой стране», общественная активистка «загнула». По ее словам, если русские будут наглеть и требовать сохранить вещание на родном им языке, то «получат норму, как в Европейских странах, где телевидение разговаривает 100% государственным языком. В ЕС нет двуязычных каналов-уродцев ТВ», — добавила она. Откровенное вранье. В той же Швейцарии, которую скакунам обещали через 25 лет, 80% телевещания ведется на немецком языке, 20% — на французском и итальянском. А в кантоне Граубюнден – еще и на романшском ( очень редком) языке. При этом все телеканалы в стране получают дотации от государства! Однако, Ницой не отвлекается на такие «мелочи». А зачем? Тупые кастрюли все равно не проверят, зато будут смотреть в рот патриотке, изгоняющей русскоязычные СМИ. Впрочем, в воплях Ницой звучит не только праведный гнев по отношению к тем, кто согласно Конституции, хочет читать, писать, говорить на родном языке, но и тревога. Писательница призывает власти обратить внимание на украинизацию не только на востоке, но и на западе Украины. «Если ситуацию пустить на самотек, уже через три года может возникнуть вопрос об отделении Закарпатья, где две трети выпускников школ обладают не украинский, а на венгерском языке», — ужасается активистка. Действительно, на днях губернатор Закарпатья признал, что 40 процентов местных жителей имеют венгерские паспорта и чихать хотели на едину-неделиму и ее европейские потуги. Утешает одно: чем больше подобных решений — тем очевиднее абсурдность и нежизнеспособность майданного проекта. Правда, цена «прозрения и понимания» окажется слишком большой….

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика