Intel ввела в строй модернизированные линии на заводе Fab 28 в Израиле

Два года назад стало известно о планах компании Intel вложить в модернизацию завода Fab 28 в Израиле (Кирьят-Гат) порядка $6 млрд. Это весьма большая сумма на фоне того, что процессоры компании для ПК продаются с потерей в объёмах. Рынок персональных компьютеров сокращается, а Intel пока так и не смогла найти себя в условиях засилья планшетов и смартфонов. Тем не менее, финансирование освоено в полном объёме и на днях новые линии на заводе компании в Кирьят-Гате были торжественно открыты премьер-министром Израиля — Биньямином Нетаньяху (Benjamin Netanyahu).

Intel ввела в строй модернизированные линии на заводе Fab 28 в Израиле

Премьер-министр Израиля открывает обновлённые линии на заводе Fab 28 (Photo: Kobi Gideon / Government Press Office)

В сообщении об этом событии не нашлось места упоминанию об объёмах расширенного производства и задействованному техпроцессу. По непроверенной информации, завод Fab 28 должен был выпускать 10-нм процессоры Intel. Добавим, с запуском новых линий произошла задержка не менее полугода. Также, поскольку официальный старт 10-нм продукции компании ожидается примерно через год, Intel может начать выпускать на Fab 28 14-нм процессоры, но это нам ещё предстоит уточнить. К слову, по нашим данным, трансформаторную подстанцию для расширенных мощностей Fab 28 помогала модернизировать компания из Харькова.

Intel ввела в строй модернизированные линии на заводе Fab 28 в Израиле

Завод Fab 28 в Кирьят-Гате (Intel)

За всю многолетнюю историю работы в Израиле компания Intel вложила в экономику страны около $17 млрд. В следующие десять лет Intel собирается вложить в поддержку своей деятельности в Израиле ещё около $5 млрд. Отметим, первым зарубежным исследовательским центром компании за пределами США стал центр в Хайфе, открытый в 1974 году. Благодаря инженерам из Хайфы компания смогла создать дизайн процессоров Sandy Bridge, Ivy Bridge и Skylake. Предприятие в Израиле за всё время своей работы выпустило и экспортировало свыше одного миллиарда процессоров Intel, включая легенды в лице процессоров 8088 и Pentium MMX.

Источник


Еще читать  Чистая прибыль Acer подскочила на треть

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика