Intel инвестирует ещё $250 млн в беспилотный автомобиль

В ходе выступления на автошоу в Лос-Анджелесе руководитель компании Intel Брайан Кржанич отметил важность развития отрасли беспилотных автомобилей. Инвестиционное крыло промышленного гиганта, компания Intel Capital готова выделить более $250 млн в течение ближайших двух лет для вложений в проекты полностью автономного вождения. Интересно отметить, что Intel впервые приняла участие в серии ключевых докладов на автомобильной конференции, что свидетельствует о том, насколько важно для неё это направление.

Intel инвестирует ещё $250 млн в беспилотный автомобиль

Брайан Кржанич во время выступления

Как ожидается, инвестиции помогут в развитии перспективных технологий широкого спектра, включая коммуникации следующего поколения, глубинное обучение, безопасность. Особое внимание Intel уделит также внедрению Интернета вещей в бизнес автоперевозок, что позволит сократить затраты, повысить эффективность транспорта, улучшить безопасность на дороге.

Intel инвестирует ещё $250 млн в беспилотный автомобиль

На автошоу в Лос-Анджелесе Intel демонстрирует свои последние разработки

По оценкам экспертов, полномасштабное внедрение беспилотных автомобилей позволит американской экономике уменьшить затраты на $121 млрд в год благодаря экономии времени и топлива. Кроме того, такие транспортные средства обеспечат совершенно новый уровень обслуживания для старшего поколения и людей с инвалидностью.

Решения Intel уже используются многими автопроизводителями, включая BMW, Daimler, Hyundai, Infiniti, Jaguar XF, Kia, Lexus, Mini Cooper, Rolls Royce, Toyota, Tesla и многие другие.

Источник


Еще читать  Point of View обещает вернуться на рынок видеокарт

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика