Институт нацпамяти призвал украинцев оборвать контакты с родными из России

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал жителей страны прекратить общение с родственниками, проживающими в России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Институт нацпамяти призвал украинцев оборвать контакты с родными из России

По словам главы Института нацпамяти, против украинцев может быть использовано все, что связывает две страны, в том числе экономика, язык, история, культура, традиции и даже родственные связи.

«Прочь от Москвы (…) Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине», — подчеркнул Вятрович.

Недавно директор учреждения заявил, что символика дивизии СС «Галичина» не запрещена действующим на Украине законом об осуждении коммунизма и нацизма. И это несмотря на то, что формирования СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», были признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.

Институт национальной памяти занимается изучением и распространением сведений об «украинской революции» 1917-1921 годов, событиях 2013-2014 годов, а также изучает эпизоды Второй мировой войны с точки зрения националистической идеологии. Ведомство является одним из авторов закона о декоммунизации, отмечает РИА Новости.

Источник


Еще читать  СК объявил шнурки Навального важным доказательством по уголовному делу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика