Инновации экономят независимым грузоперевозчикам миллионы рублей

Самые заметные инновации в современных грузоперевозках – это системы трекинга машин и удаленного контроля параметров перевозки. Скорость движения, расход топлива, стиль вождения, длительность и количество остановок, отклонения от маршрута – все эти данные крупные операторы могут получить, не вставая с офисного кресла.

Инновации экономят независимым грузоперевозчикам миллионы рублей

В первую очередь речь идет о технологическом агрегаторе, который запустила группа компаний «Деловые линии». Компания успешно реализовала проект GetCargo — технологический агрегатор, который учитывает все основные условия грузоперевозок: застрахован ли груз, чист ли перевозчик с юридической стороны, каковы гарантии сроков доставки и другие параметры. Программа позволяет грамотно управлять своим автопарком и направлена на увеличение продаж. Данный агрегатор — это возможность объединения экспедиторов и владельцев автопарков, которые сейчас перестраиваются на новые схемы работы. Работа с ним позволит компаниям экономить десятки миллионов рублей бюджета и увеличивать прибыль.

«Это миллионы рублей экономии и десятки миллионов рублей потенциальной выручки, — уверен первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. — Сейчас мы видим четкий тренд на повышение доверия к компаниям за счет их технологической прозрачности. Кроме того, многие операции можно совершать без коммуникаций с людьми, просто пользуясь телефоном. Уберизация проникла во все сферы жизни».

Идея его создания возникла в связи с активным развитием технологий и изменением стратегий и механизмов работы автомобильных грузоперевозчиков России. Просто доставить груз из одной точки в другую уже недостаточный сервис для клиента, и компании конкурируют между собой за счет дополнительных возможностей, которые появились именно благодаря техническому прогрессу.

Изменения принципов работы на рынке также произошли после введения системы «Платон».

Массовая регистрация и тотальный государственный контроль существенно осложнили жизнь «серым» компаниям с точки зрения законодательства. Новые технологии сыграли большую роль в изменении их механизмов работы. Теперь заказчикам нужны комплексные услуги, включающие в себя отслеживание передвижения груза, четкий регламент доставки и другие нюансы. При этом, теперь подобные дополнения не являются чем-то эксклюзивным, а значит должны быть в арсенале всех компаний.

Наиболее ощутимое изменение в принципах работы принесла возможность дистанционного контроля за процессом перевозки. Все данные от скорости передвижения до расхода горючего операторы теперь могут получать дистанционно. Эта информация гарантирует качество перевозки, упрощает бизнес-процессы и позволяет чутко управлять логистикой компании.

Еще читать  Скончался создатель "Киндер-сюрприза" »

За счет новых технологий контроля рынок автомобильных грузоперевозок «обеляется» и, по мнению доцента МГИМО Алексея Михеева, это играет на руку крупным компаниям, у которых есть средства на развитие инновационных информационных систем.

«Те, кто первым переформатируется в высокотехнологичную компанию, получит преимущество. В итоге крупные игроки станут двигателями прогресса, а мелкие будут вынуждены объединяться или становиться объектами для поглощения», — резюмировал Алексей Михеев.

На данный момент существует одно существенное препятствие развитию технологий — отсутствие прописанной законодательно-правовой базы, регулирующей все процессы, связанные с новыми технологическими возможностями грузоперевозчиков. Эксперты уверены, что транспортная логистика будет интенсивно развиваться и дальше, но это может занять значительно больше времени, чем хотелось бы. Однако технологии в любом случае остаются залогом успешного развития отрасли.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика