Информатор WADA Степанова не будет выступать на чемпионате Европы »





Информатор WADA Степанова не будет выступать на чемпионате Европы »  Зимний чемпионат Европы по легкой атлетике будет проходить без участия бывшей российской бегуньи Юлии Степановой.

Информатор WADA не прошла квалификационный отбор для участия в соревнованиях.
Для участия в чемпионате спортсменкам, выступающим в беге на 800 метров, нужно было выполнить отборочный норматив, который равен 2 минутам 4 секундам, а на дистанции 400 метров — 54 секундам. Лучшие результаты Степановой на этих дистанциях (800 м — 2.05,14; 400 м — 57,18) не удовлетворяют требованиям Европейской легкоатлетической ассоциации. Чемпионат мира в Белграде пройдет без ее участия.

В декабре 2014 года Юлия Степанова и ее муж Виталий стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, в котором утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Расследование, проведенное независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства ( WADA), обернулось дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и последующим недопуском российских легкоатлетов к участию Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Источник


Еще читать  Ждут ли Россию победы в биатлоне и горных лыжах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика