Индия потребовала от Москвы передать ей технологии истребителя пятого поколения




Индия готова продолжить сотрудничество с Москвой по совместной разработке истребителя пятого поколения, однако выставила условие: Дели требует передать технологии производства этих самолетов и оказывать помощь при создании собственных самолетом. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на источники в оборонном ведомстве страны. 

Индия потребовала от Москвы передать ей технологии истребителя пятого поколения

Соответствующее требование было выдвинуто на «высшем уровне» и связано с желанием «не повторять ошибок», которые были допущены в ходе предыдущего контракта на производство в Индии истребителей Су-30МКИ.

Большая часть из 272 самолетов была изготовлена индийским концерном Hindustan Aeronautics (HAL), однако львиная доля деталей была импортирована из России. Индийские военные недовольны тем, что все еще не могут производить эти истребители самостоятельность. Не нравится им и то, что истребители российской сборки оказываются дешевле, чем произведенные на территории Индии.

Власти Индии, отмечает издание, намерены добиться гарантий того, что после расходования 25 млрд долларов на разработку FGGA они получат 127 истребителей по приемлемым ценам.

В дальнейшем Дели выдвинет еще два условия: первое из них заключается в передаче технологий для того, чтобы страна в дальнейшем могла самостоятельно модернизировать самолеты. Следующее заключается в том, что Дели хочет за счет работы над FGFA продвинуться в разработке собственного проекта самолета нового поколения AMCA.

Стоит отметить, что индийскую сторону не устраивает российский самолет пятого поколения Т-50. В Дели считают, что его нельзя назвать полноценным стелс-самолетом, также индийских военных не устраивает тяга двигателя.

Источник


Еще читать  Захарченко уверен, что в его миллиардах виноваты террористы »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика