Индивидуальный Голодомор: Львовской фракции «Самопомощь» приходит конец

Индивидуальный Голодомор: Львовской фракции «Самопомощь» приходит конецУже вторые сутки лидер фракции львовского мусора «Самопомощь» Олег Березюк пытается повторить подвиг Нади Савченко. Он голодает в знак протеста против мусорной блокады европейской столицы Украины, где скопилось почти десять тонн вонючих отходов, производимых патриотами в огромных количествах.

 

«Я принял такое решение в знак протеста против издевательств над людьми и городом», — заявил нардеп. Чуть позже, в кулуарах Рады Березюк, он пояснил своё решение более детально.

«Я прошу прощения, но я совершил такой шаг (объявил голодовку — прим.автора) для того, чтобы заставить государство нести ответственность за свои действия». Правда, автор лозунга «Возьми и Сделай» не пояснил, при чём тут государство: ответственность за уборку мусора несут исключительно местные власти. Поэтому попытки переложить ответственность за закаканный Львов на Порошенко и Гройсмана выглядят не совсем убедительно. Особенно после того, как директор фирмы «Аве-Львов» Юрий Грибан, который подозревается в завладении средствами, выделенными на вывоз мусора из Львова, внёс залог и освободился из-под стражи. Действительно, деньги на помощь в утилизации львовского лайна выделялись как бюджетом, так и внешними донорами: одна Польша подарила Садовому 20 миллионов для того, чтобы освободить Лемберг от твердых и жидких отходов жизнедеятельности «нерабов». Однако, куда делись эти средства никто не распространяется. Зато фракция «Самопомощи» поддержала голодающего лидера и провела свое заседание прямо на ступеньках АП. Устроили, так сказать, мусорную свалку прямо под носом у гаранта нации… Причем, время для протестов выбрано удачное: Порошенко как раз укатил с визитом в Вашингтон. Поэтому голодовка на Банковой рассчитала только на доверчивых хомячков, голосовавших за европейскую партию «Самопомощь». Правда, и они уже потеряли свой запал, понимая, что их любимая партия устраивает банальный цирк под окнами АП. Это впечатление усиливается тем, что на днях члена фракции «Самопомощь» Семена Семенченко засняли обедающим в дорогом ресторане, а все депутаты «Самонемочи» отказались поддерживать диетический порыв лидера фракции.

«Это было только мое решение. А фракция, я надеюсь, будет работать, отстаивая интересы людей, думать о развитии институционной страны», — признал уныло «голодувальник» Березюк.

Еще читать  Военная сводка: за сутки в ДНР повреждено не менее 14 домов и объектов инфраструктуры

Все уже понимают, что голодовка Березюка, войны Гройсмана и Садового на тему того, кто должен убирать кал за галичанами и заседания фракции на ступенях АП – это закат львовских. Это провал еще одного майданного проекта. Из партии, которая заняла третье место в 2014-ом, «Самонемочь» превратилась в партию имени мусора. Кроме того, Березюк протестует не против повышения тарифов, убийственной медреформы, уничтожения пенсионеров или войны на Донбассе, а из-за мусора, который в результате «умелого» менеджмента львовян завалил не только Лемберг, но и всю Украину. По городу бегают чумные крысы, мэр Садовой в очередной раз требует объявить Львов зоной экологического бедствия, однако вышедшая из вонючих куч «ылита» головку держит ровно и возмущается, что им не подтирают зад, как это делали и Ющенко, и Янукович, выгребая за патриотами дерьмо во всех смыслах этого слова. Кстати, новыми красками заиграли заявления оранжевого президента Ющенко, признавшегося, что всех своих помощников, советников, министров и депутатов он насобирал на львовских помойках и потом, отмыв-отчистив от налипшего лайна, привел в украинскую политику. Однако их время заканчивается. Уже более чем очевидно, что в новом созыве ВР никаких представителей мусорной столицы Украины не будет. Это финиш галичан: им суждено утонуть в собственных отходах.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика