Индийского владельца команды «Формулы-1» Маллью арестовали в Лондоне




Совсем недавно стартовал очередной сезон «Формулы-1»: позади лишь три этапа гоночного чемпионата, однако у одной команды уже появились проблемы. Правда, с автоспортом они никак не связаны: владельца «Форс Индии» Виджая Маллью обвиняют в незаконном выводе денег из страны.

Индийского владельца команды "Формулы-1" Маллью арестовали в Лондоне

Бизнесмена Виджая Маллью арестовали в Лондоне и уже в ближайшее время он предстанет перед лондонским судом. При этом не исключается, что владелец команды «Формулы-1» будет экстрадирован в Индию.

В родной стране Маллья находится в розыске: банки пытались взыскать почти полтора миллиарда долларов, которые задолжала его авиакомпания. А в феврале Центральное бюро расследований выдвинуло против бизнесмена обвинения, согласно которым он вывел из Индии 2,54 миллиарда рупий, которые предназначались для несуществующей компании. После этого страна и потребовала у Великобритании экстрадиции Малльи.

Как сообщает Times of India, в случае подобного вердикта суда, у владельца «Форс Индии» будет возможность подать апелляцию в верховный суд Великобритании. 

Напомним, что Виджай Маллья приобрел команду «Формулы-1» в 2007 году совместно с семьей Мол за 88 миллионов евро. 

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Thor: Ragnarok (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика