Индексация материнского капитала будет заморожена

18 октября 2016 в 19:44 Индексация материнского капитала будет заморожена

Подготовлен законопроект, на основании которого предлагается заморозить ежегодную индексацию материнского капитала до 2020 года.

законопроекты Министерство труда материнский капитал
 

 

Министерство труда России подготовило законопроект, на основании которого предлагается заморозить ежегодную индексацию материнского капитала до 2020 года.

Из сообщения пресс-службы Минтруда следует, что с учетом финансово-экономической ситуации в стране, ежегодный пересмотр размера материнского капитала будет приостановлен до 1 января 2020 года с учетом темпов роста инфляции.

«Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг», — говорится в тексте документа.

Кроме того, стало известно, что департамент социального развития правительства рекомендовал кабинету министров одобрить соответствующий законопроект.

Стоит отметить, что размер материнского капитала в 2017 году не будет проиндексирован, а останется на уровне 2016 года, в размере 453 026 рублей. Таким образом, размер материнского капитала не поменяется уже дважды. Последний раз индексация была проведена в 2015 году на 5,5 процентов.

Источник


Еще читать  Рубль побил свой рекорд двухлетней давности: эксперты объяснили «непотопляемость»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика