Императорские замашки: слова Трампа о долгах Германии возмутили немецких депутатов




Депутаты немецкого Бундестага пришли в негодование из-за слов американского президента Дональда Трампа, утверждающего, что Берлин задолжал США и НАТО немало денег за обеспечение обороноспособности Германии. Данное замечание президент США сделал после встречи с канцлером ФРГ Анеглой Меркель.

Императорские замашки: слова Трампа о долгах Германии возмутили немецких депутатов

Немецкие парламентарии, опрошенные изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung, не скрывают своего раздражения из-за слов Дональда Трампа о якобы имеющейся задолженности ФРГ.

Так, депутат от социал-демократической партии Германии, эксперт по вопросам внешней политики Нильс Аннен сравнил поведение Трампа с отношением китайского императора к своим верноподданным, «обязанными платить ему дань». По его мнению, критика, высказанная американским лидером, приведет лишь к расколу НАТО.

Свое возмущение выразил и председатель комитета федерального собрания ФРГ по внешним делам, член Христианско-демократического союза Норберт Реттген. Однопартиец Меркель назвал суждения Трампа об исторической роли Соединенных Штатов «беспрецедентными и крайне огорчающими». «Германия многим обязана США. Единственное, что мы не должны, это деньги», – подчеркнул он.

Ранее утверждение Трампа о гигантских долгах Берлина опровергла министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. «В НАТО нет счета должников», — подчеркнула она.

Напомним, что Трамп по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель написал на своей странице в Twitter, что Германия якобы задолжала «огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам». Американский лидер подчеркнул, что Берлин должен больше платить за «мощную и крайне дорогостоящую систему обороны, которую мы предоставляем Германии».

Источник


Еще читать  Муфтий, требовавший всеобщего женского обрезания, предложил взорвать «Ельцин-центр»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика