IMAX привлекла $50 млн на создание высококачественного VR

Известная международная сеть кинотеатров IMAX уже в мае этого года поделилась планами по освоению VR-технологий, а уже через месяц было озвучено намерение создать в 2017 году шесть VR-кинотеатров, начиная с Лон-Анджелеса. Похоже, компания настроена серьёзно, и собирается привлечь к этому немалые суммы.

IMAX привлекла $50 млн на создание высококачественного VR

К счастью, с недостатком инвесторов проблем нет. IMAX сообщила, что в рамках первой фазы выхода в сектор виртуальной реальности она на сумму в $50 млн оборудует минимум 25 высококлассных VR-окружений на различных платформах и в различных городах, включая специальные развлекательные точки IMAX VR.

Помимо собственных взносов компания привлекает некоторых крупных инвесторов вроде Acer (неудивительно, учитывая связь со Starbreeze, партнёром IMAX, в деле разработки шлема StarVR). Вдобавок компания ищет талантливых специалистов в Creative Artists Agency и сотрудничает с китайскими мультимедийными компаниями China Media Capital, Enlight Media и Studio City.

$50 млн — немалые вложения в достаточно молодую и активно развивающуюся технологию, но вряд ли подобные инвестиции могут удивить. Уже вскоре IMAX собирается представить экспериментальные центы IMAX VR в США и Великобритании. IMAX понадобится немалое количество высококачественных материалов для показа в подобных центрах и привлечения публики, а потому она наверняка сотрудничает с различными голливудскими студиями и другими производителями контента помимо упомянутых китайских компаний.

IMAX привлекла $50 млн на создание высококачественного VR

Источник


Еще читать  Самозашнуровывающиеся кроссовки поступили в продажу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика